Nwachukwu und Stienen stark

Archivmeldung aus dem Jahr 2014
Veröffentlicht: 30.06.2014 // Quelle: TSV Bayer 04

Beim Sole-Cup in Schönebeck stellte Diskuswerfer Benedikt Stienen am Freitag (27. Juni) mit 57,86 Meter eine Saisonbestleistung auf und zeigte mit einer konstanten Serie ein hohes Niveau. 400-Meter-Spezialistin Sorina Nwachukwu wusste am Sonntag (29. Juni) zu überzeugen. Mit 53,83 Sekunden siegte sie beim internationalen Meeting in Huizingen (Belgien).
Nach einer vierwöchigen Verletzungspause kommt Benedikt Stienen immer besser in Fahrt. Der Schützling von Helge Zöllkau ließ seinen Diskus am Freitagabend auf 57,86 Meter segeln und freute sich in einem stark besetzen Feld über Platz sieben. Und auch seine Serie mit vier Würfen über die 57-Meter-Marke stimmte den 22-Jährigen optimistisch: „So langsam kommt das Wettkampfgefühl zurück. Das verliert man natürlich, wenn man über Wochen nicht werfen konnte.“ Im Verlauf der Saison strebt Stienen eine Weite von über 60 Meter an.
Zwei Tage später schnürten die TSV-Viertelmeilerinnen Sorina Nwachukwu, Julia Förster und Julia Schäfers ihre Wettkampfschuhe. Bei strömendem Regen beschränkte sich die Erwärmung auf das Nötigste. Die WM-Halbfinalistin von 2009 Sorina Nwachukwu lief als erstes über die Ziellinie und benötigte für die Stadionrunde 53,83 Sekunden. Kurz nach ihr folgte Julia Förster. Nach Fußproblemen in den vergangen Monaten zeigte sie mit 54,13 Sekunden eine ansteigende Formkurve. Den B-Lauf entschied Julia Schäfers in 55,00 Sekunden für sich.
Einen weiteren Schritt Richtung DM-Norm (2:10,00 Minuten) machte 800-Meter-Läuferin Lena Menzel. Sie legte die zwei Stadionrunden in 2:11,05 Minuten zurück und lief damit auf den zweiten Rang. Bis zum 08. Juli hat die Athletin von Tobias Kofferschläger noch Zeit, um die geforderte Qualifikationszeit für die Deutschen Meisterschaften in Ulm (26./27. Juli) zu erbringen.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.217