Dirking Senioren-Europameister – vier Medaillen für Leverkusen

Archivmeldung aus dem Jahr 2009
Veröffentlicht: 01.04.2009 // Quelle: TSV Bayer 04

Bei den Hallen-Europameisterschaften der Senioren im italienischen Ancona haben die Leverkusener Altersklassensportler mit vier Medaillen überzeugt. Die goldene Plakette durfte sich Ulrich Dirking um den Hals hängen lassen. Er war in 1:38,74 Minute mit der deutschen 4x200-Meter-Staffel der M50 am Schnellsten. Über 200 Meter belegte er mit 25,39 Sekunden im Zwischenlauf den zehnten Platz. Silber gewann Heino Kaup im Diskuswurf der M45 (41,18 m) und Anke Straschewski (W45) im Stabhochsprung (2,70 m). Sie holte zudem mit der Kugel Bronze (11,81 m) und kam im Hochsprung auf Rang fünf (1,45 m).

Der vierte Bayer 04-Starter, Günter Plücker, erreichte in der Klasse M65 im Gewichtwurf mit 13,20 Metern den siebten Platz und im Diskuswurf mit 36,35 Metern Rang acht. Insgesamt waren die deutschen Athleten an den fünf Wettkampftagen in der 2005 fertiggestellten Leichtathletikhalle mit 110 goldenen, 85 silbernen und 86 bronzenen Medaillen die erfolgreichste Nation.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.432