Claudia Gesell erfüllt als zweite Leverkusenerin Hallen-EM-Norm

Archivmeldung aus dem Jahr 2005
Veröffentlicht: 06.02.2005 // Quelle: TSV Bayer 04

In ihrer ersten Hallensaison seit drei Jahren hat die 800-Meter-WM-Fünfte Claudia Gesell gleich beim ersten ernsthaften 800-Meter-Rennen die Norm für die Hallen-EM in Madrid (4. bis 6. März) erfüllt. Die 27-Jährige lief am Freitagabend als Vierte beim TEAG Indoor in Erfurt 2:02,38 Minuten und blieb 12 Hundertstel unter der Maßgabe des Deutschen Leichtathletik-Verbandes. Am vergangenen Sonntag hatte Stabhochspringer Lars Börgeling als erster Bayer-04-Athlet beim Hallenmeeting in Stuttgart die Hallen-EM-Norm geknackt.

Gesell belegte mit der Zeit in dem von Hallen-Weltrekordlerin Jolanda Ceplak (Slowenien/2:00,62 min) gewonnenen Rennen Rang vier. Noch knapp vor ihr reihte sich die Wattenscheiderin Monika Gradzki als zweite 800-Meter-Normerfüllerin ein (2:02,27 min). Rang zwei hinter der Olympia-Dritten Ceplak belegte die Belgierin Sandra Stals (2:01,03 min).

Bester deutscher Stabhochspringer war der Leverkusener Danny Ecker auf Platz drei. Der Olympia-Fünfte überquerte 5,61 Meter, musste sich aber unter anderem Ruslan Jeremenko (Ukraine/5,71 m) geschlagen geben. Richard Spiegelburg fand sich in der Ergebnisliste mit 5,41 Metern und auf Rang sieben wieder.

Über 60 Meter steigerte Tim Goebel seine Saisonbestzeit im vierten Rennen auf 6,72 Sekunden. Damit wurde er Vierter. Den Sieg trug der 200-Meter-Hallen-WM-Dritte Tobias Unger (Kornwestheim/6,65 sec) vor Marc Blume (Wattenscheid/6,67 sec) davon. Im Weitsprung landete Nils Winter bei 7,70 Metern (Dritter) und war damit gar nicht zufrieden: „Ich weiß nicht was los war. Ich hatte null Spannung. Das sind Weiten, die springe ich im Training. Aber ich weiß, es war nicht mehr drin. Ich hoffe nur, dass ich über die Wettkämpfe wieder zu meiner Spannung finde.“ 400-Meter-Läufer Rene Breitenstein wurde in 48,61 Sekunden 15.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.751