Höhenflug von Björn Venghaus – Steigerung auf 5,35 Meter

Archivmeldung aus dem Jahr 2005
Veröffentlicht: 25.01.2005 // Quelle: TSV Bayer 04

Im dritten Wettkampf in der Aktivenklasse ist Bayer-04-Stabhochspringer Björn Venghaus in neue Dimensionen vorgestoßen. Der 19-Jährige, der im Vorjahr noch in der Jugend startete, meisterte am Sonntag (23.1.) bei einem Hallensportfest in Dortmund 5,35 Meter und steigerte seinen Hausrekord um 15 Zentimeter. Sprinter Tim Goebel überzeugte eine Woche nach seinem Comeback mit Platz drei und 6,84 Sekunden. Damit war er eine Zehntel langsamer als bei den Nordrheinmeisterschaften sieben Tage zuvor.

Trotzdem zeigte er ein gutes Rennen, hatte aber am Start Probleme. Dort verlor der 22-Jährige bereits so deutlich an Boden, dass er nicht mehr an die Spitze herankam. Es siegte der Holländer Timothy Beck (6,76 sec) vor dem Wattenscheider Olympiastarter Alexander Kosenkow (6,78 sec). Rasgawa Pinnock lief im Vor- und im Zwischenlauf jeweils 6,92 Sekunden, war damit auch fürs Finale qualifiziert, verzichtete aber wegen leichter Ischiasbeschwerden.

Den Weitsprung der Frauen gewann Neuzugang Katharina Naumann. Im ersten Wettkampf im Bayer-Dress, der zugleich ihre erste Weitsprung-Konkurrenz nach zwei Jahren war, landete sie als Frauen-Siegerin bei 6,09 Metern. Auch Angela Dies war erstmals im Leverkusener Trikot aktiv. Sie wurde mit 5,91 Metern Zweite.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.161