Konstanze Klosterhalfen mit gelungenem Debüt vor großer Kulisse

Archivmeldung aus dem Jahr 2014
Veröffentlicht: 05.07.2014 // Quelle: TSV Bayer 04

Vier TSV-Athleten gingen am Donnerstag (03. Juli) im Rahmen des Diamond League-Meetings in Lausanne (Schweiz) an den Start. Die deutsche Nachwuchshoffnung über die Mittelstrecken Konstanze Klosterhalfen zeigte im 1.500-Meter-Lauf der Altersklasse U20 mit Platz zwei ein überzeugendes Rennen.
2014 ist das Jahr von Konstanze Klosterhalfen – das kündigte sich bereits in der Hallensaison an, als die 17-Jährige den deutschen Uraltrekord über 1.500 Meter brechen konnte. Nun bewies sich die Athletin von Sebastian Weiß erstmals vor großer Kulisse beim Diamond League-Meeting in Lausanne. In 4:19,97 Minuten stellte sie eine neue persönliche Bestleistung auf und lief in der U20-Wertung auf Rang zwei.
Einen wahren Wettkampfmarathon bestreitet zurzeit Speerwerferin Linda Stahl. Nur drei Tage nach ihrem Start in Velenje, ließ die frisch gebackene Ärztin in Lausanne 63,20 Meter und Platz vier folgen. Vereinskollegin Katharina Molitor wurde mit 58,40 Meter Siebte.
Ebenfalls auf Platz sieben sprang Stabhochspringer Karsten Dilla. Nachdem er seine Einstiegshöhe (5,47 Meter) souverän meisterte, versuchte sich der Sportsoldat gleich an 5,72 Meter. An dieser Höhe scheiterte der 24-Jährige jedoch dreimal.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.274