Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen ASV SR Aachen 2

Jahresabschluss gelungen

Archivmeldung aus dem Jahr 2012
Veröffentlicht: 17.12.2012 // Quelle: DJK Leverkusen

Im letzten Saisonspiel des Jahres 2012 traten die Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen in eigener Halle gegen den ASV SR Aachen 2 an. Unter zwei Gesichtspunkten war diese Partie für die Leverkusener wichtig: Zum einen wollte man die Punkte gegen den Tabellennachbarn sichern, um sich von den Abstiegsplätzen weg zu kämpfen und zum anderen galt es mit einem guten Gefühl in das neue Jahr zu starten.
Die erste Halbzeit startete dann auch sofort wie bestellt – früh ging Leverkusen in Führung mit 3:1 und konnte diesen Abstand auch über 4:2, 5:3 halten. Mit stark heraus gespielten Torchancen und guter Abwehrleistung konnten die Aachenerinnen in Schach gehalten werden. Zwar gelang es der Rückraummitte aus Aachen mit einigen überraschenden Stemmwürfen den Abstand nicht zu groß werden zu lassen, doch die DJKler zogen mit schnellen Tempogegenstößen stetig davon. Mit 18:12 für Leverkusen ging es in die kurze Kabinenbesprechung zur Halbzeit, wo vom Trainergespann Schülter/Coenen die Weiterführung dieser Spielweise gefordert wurde.
Nach Wiederanpfiff nutze der DJK Leverkusen die Lücken und konnte entweder mit direktem Torerfolg oder Siebenmetern ihre Angriffe beenden. Auch in der Abwehr hatte Leverkusen jetzt sämtliche Aachenerinnen im Griff, so dass der Zwischenstand bis zur 50. Minute auf 29:20 verschönert werden konnte.
Merklich ließ die Kraft, aber auch der Teamgeist der Aachener Damen nach, und so fielen bis zum Schluss nur noch vier Tore für Aachen. Die Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen konnten sich so mit einem wichtigen 32:24-Sieg in die Feiertagspause verabschieden. Fazit des Leverkusener Trainers Jürgen Schülter: “Ich bin glücklich, gelungener Jahresausklang, die Rückrunde kann kommen.”
Es spielten: Jeuk (8/3), Coenen (7), Baklouti (4), R.Menyhert (4), Busch (2), Brucato (2), Yildirim (2), Caspers (1), Engel (1), N.Menyhert (1), Böhle, Kowalik, Kostorz (Tor), Wolfien (Tor)
Nächstes Saisonspiel: Auswärts gegen TV Strombach 2, Samstag, 12.01.2013, 17:30 Uhr, Gerhard-Kienbaum-Halle, Singerbrinkstr. 31, 51643 Gummersbach

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.978