Deutliche Niederlage gegen starke Birkesdorfer

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen TV Birkesdorf

Archivmeldung aus dem Jahr 2012
Veröffentlicht: 25.09.2012 // Quelle: DJK Leverkusen

Nach dem verschlafenen Start in das 1. Saisonspiel gegen Euenheim, hatten sich die Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen fest vorgenommen, wacher in das schwierige Match gegen die Birkesdorfer zu starten. Und das funktionierte auch wie angedacht, jedoch leider nur im Angriff. Schnelle Wechsel und parallel einlaufende DJKler bescherten Lücken, die nicht selten zum Torerfolg führten.
Doch leider konnte man diese Leistungssteigerung zum letzten Spiel nicht in der Abwehr sehen. Als wäre gar keine Abwehr vorhanden, konnten die Damen aus Birkesdorf ihre sehr platzierten Würfe in aller Ruhe ausführen, so dass schnell ein Rückstand von 4:10 entstand. Auch bis zur Halbzeit fanden die Leverkusenerinnen keine Lösung für ihre fehlende Abstimmung und der Abstand hielt sich. (6:12) In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Jürgen Schülter auf eine 5:1-Deckung um und die DJK Damen konzentrierten sich darauf den Rückraum der Birkesdorferinnen im Spiel zu stören, woraufhin aber sofort andere das Torewerfen übernahmen. Nach der Lösung suchend, formte sich die Abwehr des DJK aber der 44. Minute deutlich offensiver, eine Aufholjagd sollte beginnen. Auf 14:18 kam man sogar noch ran, fiel aber dann wieder in den alten Rythmus und gab schließlich auf. Ein desaströses Ergebnis von 29:37 konnte nicht verhindert werden.
Es spielten: Jeuk (13/3), Coenen (6), Klappert (3), Caspers (2), Busch (2), Baklouti (1), Engel (1), Schmidt (1), Böhle, Kostorz (Tor), Yildirim
Nächstes Spiel: Pokalspiel gegen TuS Rheindorf, am 29.09.12 um 15:30 Uhr, Halle Deichtorstraße
Nächstes Saisonspiel: Auswärts gegen HSV Troisdorf am 30.09.2012 um 16:30 Uhr, Rundsporthalle Elsenplatz, Troisdorf

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.015