Schwacher Saisonauftakt von Robin Schembera

Archivmeldung aus dem Jahr 2010
Veröffentlicht: 30.05.2010 // Quelle: TSV Bayer 04

Die Saisonpremiere von 800-Meter-Läufer Robin Schembera verlief nicht wie erwartet. In 1:47.76 Minute blieb der Leverkusener beim World Challenge-Meeting in Hengelo (Niederlande) deutlich über der Norm (1:46,00 Min.) für die EM in Barcelona (Spanien; 27.07.-01.08.). „Heute war einfach nicht mein Tag“, erklärte der Deutsche Meister. „Dazu kommt noch, dass ich mich zwischenzeitlich festgelaufen hatte und so den Kontakt zur Spitze verloren habe.“

Bei insgesamt schwierigen Wetterbedingungen kam auch Sprinterin Cathleen Tschirch nicht richtig in den Wettkampf. Über 200 Meter lief die 30-Jährige in 24,42 Sekunden im Fanny Blankers-Koen Stadion auf Rang acht. Der Sieg ging an die US-Amerikanerin Debbie Dunn in 22,97 Sekunden.

Den einzigen Leverkusener Sieg konnte Stabhochspringer Hendrik Gruber verbuchen. Als der Wettkampf wegen stark einsetzenden Regens abgebrochen werden musste, führte der Schützling von Trainer Leszek Klima mit 5,50 Metern, was ihm schließlich den ersten Platz einbrachte.

Weniger gut lief es für Hammerwerfer Markus Esser. Der WM-Sechste startete mit einem ungültigen Versuch in den Wettbewerb, verpasste mit 72,58 Meter im dritten Durchgang als Neunter aber knapp das Finale der besten Acht.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.290