Sarah Schmidt nähert sich EM-Norm

Archivmeldung aus dem Jahr 2018
Veröffentlicht: 27.05.2018 // Quelle: TSV Bayer 04

Rund acht Zehntel fehlten 800-Meter-Spezialistin Sarah Schmidt beim internationalen Meeting in Oordegem (Belgien) zur EM-Norm. Rebekka Ackers und Lena Klaassen überzeugten ebenfalls über die zwei Stadionrunden.
In 2:02,31 Minuten durcheilte Sarah Schmidt die 800 Meter und lief damit unangefochten auf Rang eins. Zur EM-Norm, die bei 2:01,50 Minuten liegt, fehlen der Athletin von Sebastian Weiß damit nur noch rund acht Zehntel.

In ihrem Sog sorgte auch Rebekka Ackers für die nächste Top-Zeit. Für sie stoppte die Uhr nach 2:05,54 Minuten - Platz fünf im A-Lauf. Im B-Lauf ging Lena Klaassen an den Start. Und auch sie überzeugte in 2:07,39 Minuten. In ihrem Rennen wurde die 1.500-Meter-Spezialistin Vierte. 2:12,52 Minuten bedeuteten für Laura Vierbaum Rang zehn. Ebenfalls auf einem guten zehnten Platz landete Jan Jacobs. Für die 800 Meter benötigte er 1:55,68 Minuten.

Über 400 Meter gingen Tabea Kempe und Debora Diawuoh an den Start. 56,54 Sekunden bedeuteten für Tabea Kempe im B-Lauf Rang sieben. Den C-Lauf gewinnen konnte Debora Diawuoh in 57,95 Sekunden. Maren Silies konnte nach 25,12 Sekunden über 200 Meter Platz zwei ersprinten.