DHM Senioren: TSV-Athleten sammeln neunmal Edelmetall

Archivmeldung aus dem Jahr 2017
Veröffentlicht: 06.03.2017 // Quelle: TSV Bayer 04

Bei den Deutschen Seniorenhallen- und Winterwurfmeisterschaften am 04./05. März 2017 in Erfurt freuten sich die Sportlerinnen und Sportler des TSV Bayer 04 Leverkusen über einmal Gold, fünfmal Silber und dreimal Bronze.
Einmal mehr war die Sportstätte in Erfurt Austragungsort der Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften mit Winterwurf. In der Altersklasse M55 war es Wolfgang Richter, der für eine Goldmedaille sorgte. Über 60 Meter Hürden stoppte die Zeit für ihn nach 9,66 Sekunden – zu schnell für den Rest der Konkurrenz!
Erfolgreichster Medaillensammler war Sprung-Ass Axel Dimmel (M50). Im Hochsprung bedeuteten seine überquerten 1,74 Meter ebenso die Vizemeisterschaft, wie seine 12,24 Meter im Dreisprung. Eine Bronzemedaille gab es für ihn im Weitsprung mit 5,75 Meter.
Eine weitere Silbermedaille ging durch Ulrich Dirking auf das Erfolgskonto des TSV Bayer 04. In 26,65 Sekunden sprintete der M60-Athlet die Hallenrunde und lief damit als Zweiter über die Ziellinie. Maren Wolf (W50) und Angelika Heidemann (W60) durften sich ebenfalls über den Gewinn der Silbermedaille freuen. Maren Wolf belegte über 400 Meter in 71,70 Sekunden Rang zwei. Über die 60-Meter-Sprintstrecke erkämpfte sich Angelika Heidemann den zweiten Podestplatz. In 32,48 Sekunden über die 200 Meter verpasste sie hauchdünn die Bronzemedaille.
Zwei dritte Ränge gingen auf das Konto von zwei M/W55-Athleten. Marion Hergarten lief die 400 Meter in 71,69 Sekunden. Diskuswerfer Heino Kaup schleuderte den Diskus auf 38,64 Meter - Platz drei!