Nordrhein-Crossmeisterschaften in Wesseling

Archivmeldung aus dem Jahr 2016
Veröffentlicht: 28.11.2016 // Quelle: TSV Bayer 04

Am Sonntag, den 27.11.2016 wurden in Wesseling wieder einmal die Nordrhein-Crossmeisterschaften ausgetragen. Auch der TSV Bayer 04 Leverkusen nutzte mit einigen Athleten die Chance, den jetzigen Leistungsstand auf die Probe zu stellen.
Mit drei ersten Plätzen in der Einzelwertung, sowie einem ersten und einem zweiten Platz in der Mannschaftswertung und weiteren guten Platzierungen konnten die Leichtathleten des TSV mehr als zufrieden zurück in die Heimat fahren.
In der weiblichen Jugend U16, konnte sich Chiara Rotondi über die 2600 Meter gut im Rennen halten. Mit einer Zeit von 13:23 Minuten erreichte sie den neunten Platz. Bereits im zweiten Lauf, mit Leverkusener Beteiligung schien Fiona Kierdorf in starker Verfassung zu sein, denn sie sprintete in einer Zeit von 15:25 Minuten auf den ersten Podestplatz und setzte sich somit gegen 12 Athletinnen, über eine Strecke von 3500 Meter durch. Ihr gleich machte es Berit Scheid. Mit einer Zeit von 15:22 Minuten holte auch sie sich die Goldmedaille in der weiblichen Jugend U18, über die 3500 Meter. Zuletzt lief, wie könnte es anders sein, auch Konstanze Klosterhalfen auf Platz eins. Sie bestritt dabei die Strecke über die 5500 Meter und wartete fast zwei Minuten im Ziel, bis die Zweitplatzierte dort einlief.
Weiter ging es auch in der Mannschaftswertung mit der Goldmedaille. In der weiblichen Jugend U18 konnte sich abermals der TSV Bayer 04 Leverkusen durchsetzen. In der Besetzung Berit Scheid, Anne Schieberle und Fenja Scheid konnte sich der Mannschaftssieg gesichert werden. Doch auch die Männer zeigten in der männlichen Jugend U20, dass sie starke Leistungen erbringen können. Sie sicherten sich mit einer Gesamtzeit von 45:04 Minuten, den zweiten Platz in der Mannschaftswertung.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.236