Unentschieden trotz 8 Toren Rückstand erkämpft

1. DJK-Handball-Damen gegen TSV Bonn rrh. 2

Archivmeldung aus dem Jahr 2014
Veröffentlicht: 11.12.2014 // Quelle: DJk Leverkusen

Endlich lief es wieder bei den Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen. Zwar muss man mit kleinen Maßstäben messen, aber das Unentschieden am Mittwochabend im Nachholspiel gegen den TSV Bonn rrh. 2 war ein Schritt in die richtige Richtung. Die erste Halbzeit begann wie die vergangenen Spiele auf Leverkusener Seite holprig. Die Abwehr schob nicht ausreichend mit dem Ball und brachte die Außenspielerin immer wieder in gute Schussposition. Im Angriff merkte man den DJKDamen an, dass das Zusammenspiel weiterhin nicht gefunden wurde. So kam es bedauerlich schnell zu einem deutlichen Abstand von 9:17. Nach einem gehaltenen 7-Meter der Leverkusener Torhüterin in der 25. Minute, wandelte sich die Mannschaft jedoch. Es wurde gekämpft, so dass schon zur Halbzeit der Spielstand auf 12:17 verkürzt werden konnte.
Auch durch die Halbzeitpause wurde die Motivation der Leverkusenerinnen nicht gedämpft. Von der 30. Minute an wurde in der Abwehr fair-aggressiv gearbeitet und lautstark abgestimmt und dadurch viele Passfehler und Fehlwürfe der Bonnerinnen provoziert. Diese Stimmung übertrug sich passend auf den Angriff, der bedacht handelte und sich durch Spielzüge, Geduld und Teamarbeit auszeichnete. So konnte nicht nur der Abstand von acht Toren ausgeglichen, sondern sogar mit 27:25 in Führung gegangen werden. Frühzeitige Euphorie verursachte dann Unaufmerksamkeit in der Abwehrreihe, so dass der TSV Bonn auf ein Endergebnis von 27:27 ausgleichen konnte. Trainer Jürgen Schülter kommentiert verhalten positiv: „Heute haben sich die Damen als Mannschaft präsentiert, es geht langsam aufwärts.“
Es spielten beim DJK: Kostorz (Tor), Jeuk (7/4), Butzen (5), Kauschuss (5), Coenen (4), Steinheuer (2), Tschuck (2), Baklouti (1), Yildirim (1), Busch, I. Herbst, Kirsch, Menyhert
Das nächste Spiel: Auswärts gg. Godesberger TV, 14.12.2014, 15:15 Uhr, Sporthalle Pennefeld, Mallwitzstr., 53177 Bonn

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.518