Fehlende Disziplin führt zu deutlicher Niederlage

1. DJK-Handall-Damen gegen DJK Westwacht Weiden

Archivmeldung aus dem Jahr 2014
Veröffentlicht: 30.11.2014 // Quelle: DJK Leverkusen

Bedingt durch ein verschobenes Spiel und die Feiertage, hatte die 1. Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen eine vierwöchige Pause nach dem letzten Sieg überstanden und fuhren am gestrigen Tag in Richtung Aachen, um den DJK Westwacht Weiden zu schlagen. Leider mussten die Leverkusenerinnen etwas dezimiert antreten, hatten sich jedoch trotzdem eine starke Leistung vorgenommen. Leider konnte dieses Vorhaben in keiner Weise umgesetzt werden. Während die Miezen aus Leverkusen in den ersten Minuten mit dem DJK Weiden mithielten und sogar kurzzeitig in Führung gehen konnten (4:3), wurden die darauffolgenden Minuten mit Fehlpässen, zu frühen Abschlüssen und Abwehrlücken verhagelt. Zur Halbzeit konnte Weiden einen Vorsprung von 3 Toren (7:10) verzeichnen.
Nach der Halbzeit konnten die Leverkusenerinnen die Fehler in keiner Weise einstellen und so gelang es Weiden den Vorsprung direkt weiter auszubauen. Als dann beim 9:15 Leverkusen durch eine rote Karte noch weiter geschwächt wurde, wurde es zunehmend schwerer mitzuhalten. Beim Stand von 10:19 bemerkte man bei einigen DJK-Miezen, dass der Kopf hängen gelassen wurde und dadurch noch mehr Fehler entstanden. Besonders zu frühe Abschlüsse gaben den Weidenern ausgiebig Chancen, mit Tempogegenstößen einfache Tore zu erzielen. So war das Ergebnis am Ende leider vollkommen gerechtfertigt (14:25). Trainer Jürgen Schülter kritisierte deutlich: „Undiszipliniert und unclever – es gibt einiges beim Training aufzuarbeiten.“

Es spielten beim DJK: Schewcow (Tor), Herbst (Tor), Jeuk (6/1), Melke (3), Steinheuer (3), Coenen (1), Ernis (1), Butzen, Kirsch, Steinwig

Das nächste Spiel: Heimspiel gg. HSV Bocklemünd, 07.12.2014, 16:00 Uhr, Freiherr-vom-Stein-Halle, Von-Diergardt-Str., 51375 Leverkusen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.670