Aufstieg geglückt!

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen SG MTVD Köln

Archivmeldung aus dem Jahr 2014
Veröffentlicht: 24.03.2014 // Quelle: DJK Leverkusen

Bereits am drittletzten Spieltag konnten die Damen der DJK Sportfreunde Leverkusen ihren Aufstieg in die Verbandsliga feiern. Da die ersten beiden Mannschaften der Landesliga Mittelrhein aufsteigen werden, reichten am vergangenen Sonntag die beiden Punkte im Derby gegen den MTVD Köln, um mindestens Platz 2 der Tabelle zu sichern. Bedingt durch dieses Wissen, starteten die DJK Damen sichtlich nervös und angespannt ins Spiel und ließen die Kölnerinnen mit 2:1 in Führung gehen. Dann legte sich die Nervosität ein wenig und die DJK Damen konnten auf 3:2 korrigieren. Von da an, wurde die Führung zu keiner Minute aus Leverkusener Händen gegeben. Trotz Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr und einigen Fehlwürfen im Angriff konnten die DJK-Damen zwischenzeitlich auf 10:5 davon ziehen. Die Spielerinnen des MTVD hielten jedoch mit geschickten Kreisanspielen dagegen und konnte etwas aufholen, so dass zur Halbzeit ein 17:14 für Leverkusen zu Buche stand.
Nach der Pause verlief das Spiel ähnlich. Die Manndeckung zweier Rückraumspielerinnen irritierte die DJK zunächst, doch ließ dies Platz für Zweikämpfe, die meist direkt, oder durch 7-Meter, zum Erfolg führten. Immer wieder gingen die Blicke zur Uhr und es bleibt zu vermuten, dass dadurch weitere Lücken in der Abwehr der DJK entstanden, so dass abermals die Kölner Kreisspielerin, aber auch die Linksaußen zum Torerfolg kamen. Eng wurde es für die DJK-Damen jedoch zu keinem Zeitpunkt. In der 57. Minuten zeigten sich dann die ersten Lächler auf den Gesichtern der Leverkusenerinnen, als bei einem Vorsprung von 7 Toren klar wurde, dass das Spiel gewonnen war und der Aufstieg gefeiert werden konnte. Mit dem torreichen Ergebnis von 35:29 auf der Anzeigentafel wurde die Sektkorken knallen gelassen. Trainer Jürgen Schülter freut sich: “Besonders schön ist, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eingetragen haben.” Am nächsten Sonntag gegen den TV Flittard gilt es dann den ersten 1. Platz in der Tabelle abzusichern.
DJK: Herbst, Schewcow (Tor) – R. Menyhert (8), Coenen (7), Jeuk (7/3), Brucato (4), Kirsch (3), Busch (2), Kauschuss (2), Kowalik (1), Mazurkiewicz (1)
Nächstes Spiel: Auswärts gegen den TV Flittard, 17.00 Uhr, Gesamtschule Holweide, Burgwiesenstraße, 51067 Köln

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.916