1. Heimsieg erkämpft

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen TV Euenheim

Archivmeldung aus dem Jahr 2013
Veröffentlicht: 23.09.2013 // Quelle: DJK Leverkusen

In der vergangenen Saison stellte sich der TV Euenheim für die Leverkusener Damen als Hürde dar, was in dieser Saison jedoch nicht weiter geführt werden sollte. Das erste Heimspiel für die DJK-Landesligahandballerinnen am gestrigen Sonntag startete zunächst mit einigen schön herausgespielten Würfen, die allesamt am Pfosten scheiterten. Zum Glück wurde diese Serie, nachdem Euenheim mit 1:0 vorlegte, unterbrochen. Über den Ausgleich, bis hin zum 2:1, erkämpften sich die Leverkusenerinnen durch starke Abwehrleistung zunächst eine sehr unsichere Führung von einem Tor, die aber bis zur 15. Minute gehalten werden konnte. Ab da wurde der Vorsprung sogar weiter ausgebaut – dank schneller Mitte und Tempogegenstößen – auf 15:12. Mit dem Halbzeitpfiff gelang der treffsicheren Rückraumschützin von Euenheim noch ein Gegentor, so dass der DJK mit 15:13 zur Halbzeit-Besprechung ging.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte war dann deutlich die motivierende Ansprache durch Trainer Jürgen Schülter in der Kabine auf den Gesichtern der Leverkusenerinnen zu erkennen. Die Abwehrleistung stieg noch einmal an und weder durch den Mittelblock, noch über Außen kamen die Euenheimerinnen zum Zug. Im Leverkusener Angriff wurde die große Lücke, entstanden durch eine Manndeckung im Rückraum, auf den Außenpositionen effektiv genutzt, so dass zur 19. Minute sogar eine 24:18-Führung für die DJK erzielt wurde. Im verzweifelten Versuch das Spiel zu drehen, setzte der TV Euenheim eine 6-gegen-6 Manndeckung ein, die aber den Abstand nur etwas verringerte und zum Endergebnis von 27:23 für DJK Leverkusen führte. Trainer Jürgen Schülter zieht das Fazit: “Zwei wichtige Punkte erkämpft!”
DJK: Herbst (Tor) – Jeuk (11/3), Coenen (5), Brucato (4), R. Menyhert (4), Busch (2), N. Menyhert (1), Baklouti, Kirsch, Kowalik, Mazurkiewicz, Melke, Pickardt
Nächstes Spiel: Auswärts gegen Godesberger TV, 29.09.2013, 16:30 Uhr, Sporthalle Pennenfeld, Mallwitzstraße, Bonn

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.565