DJK-Frauen siegen beim Tabellennachbarn in dern Handball-Landesliga

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen TV Euenheim

Archivmeldung aus dem Jahr 2011
Veröffentlicht: 28.11.2011 // Quelle: DJK

Die Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen trafen am vergangenen Samstag auswärts auf den Tabellennachbarn TV Euenheim. Die direkte Konkurrenzsituation versprach den Zuschauern ein spannendes Match um 2 Punkte. Schon in den ersten drei Spielminuten konnten sich die Leverkusener Damen absetzen und errungen einen Vorsprung von 4:1. Doch dabei sollte es nicht bleiben. Das hektische Angriffsspiel und die machtlose Abwehr schenkten den Euenheimerinnen mehrere Möglichkeiten das Ergebnis umzudrehen, so dass sie sich zur Halbzeit auf 11:8 absetzen konnten.
In der zweiten Hälfte stellte der Trainer Leverkusens Jürgen Schülter seine Damen auf eine 5:1-Deckung um, die sich zusätzlich besonders auf die starken Linksaussen von Euenheim konzentrierte. Dadurch konnte das Spiel des TV Euenheim gestört und der ein oder andere Ball in der Abwehr abgefangen werden. Diese Bälle wurden schnell nach vorne gespielt und durch Tempogegenstöße und erfolgreiche Angriffe ein Führungswechsel (17:16) zugunsten der DJK erzielt. Ab der 50. Minuten schien sich Euenheim ein wenig aufzugeben, denn der Vorsprung der Leverkusenerinnen konnte auf 25:20 ausgebaut werden. In der letzten Minute konnten die Euenheimer Damen dann doch noch zwei Tore werfen, weil die Leverkusener Abwehr erschöpft war, und so kam es zu einem Endstand von 25:20. Die Leverkusener Damen packten also verdient die erkämpften zwei Punkte in den Bus nach Hause.
Es haben gespielt: Jeuk (9/2), Schmidt (5), Coenen (4), Steinwig (2), Yildirim (2), Böhle (1), Klappert (1), Kreit (1), Baklouti, Engel, Kostorz, Mazurkiewicz, Melke, Menyhert
Das nächste Heimspiel ist am 04.12.2011 um 16 Uhr gegen den HSV Bockeroth in der Halle des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.884