Stahl und Molitor ziehen ins WM-Finale ein

Archivmeldung aus dem Jahr 2011
Veröffentlicht: 01.09.2011 // Quelle: TSV Bayer 04

Am sechsten Tag der Weltmeisterschaften in Daegu können sich die Leverkusener Speerwerferinnen Linda Stahl und Katharina Molitor für das Finale qualifizieren. Molitor landete in der Gruppe A nach ihrem ersten Wurf mit 63.52 Metern direkt auf Rang zwei. In der Gruppe B sicherte sich Stahl mit 60,22 Metern und Platz fünf die Final-Teilnahme.

Um kurz nach 10 Uhr Ortszeit schob Katharina Molitor bei besten Wetterbedingungen den Speer mit Leichtigkeit über die Qualifikationsmarke von 61 Metern. Die EM-Vierte von 2010 musste sich nur der diesjährigen Deutschen Meisterin, Christina Obergföll, die mit 68, 76 Metern die Qualifikation gewann, geschlagen geben. Damit dominierten die beiden DLV-Starterin in einer mäßigen Qualifikationsgruppe souverän das Feld, in der nur vier Athletinnen den Einzug ins WM-Finale erreichten,.

Nach einer durchwachsenen Saison kann Europameisterin Linda Stahl ebenso für den Endkampf planen. Mit 60,22 Metern im ersten Durchgang verpasste die 25-Jährige Bayer-04-Athletin die Qualifikationsmarke zwar knapp, konnte sich aber dennoch als Neunte unter die besten zwölf Speerwerferinnen schieben.