Zweimal Bronze bei 10.000-Meter-DM

Archivmeldung aus dem Jahr 2011
Veröffentlicht: 08.05.2011 // Quelle: TSV Bayer 04

Sommerliche Temperaturen haben Veronica Pohl und Christina Kröckert zu zwei bronzenen Medaillen bei den Deutschen 10.000-Meter-Meisterschaften begleitet. Trotzdem verpasste Christina Kröckert ein Ziel im Sportpark „Am Hallo“ in Essen.
In einem zunächst verhaltenen Tempo ging das 20 Teilnehmerinnen umfassende Feld das Rennen an, bis sich nach einigen Runden Veronica Pohl in einem Quartett mit Sabrina Mockenhaupt (LG Sieg), Corinna Harrer (LG Telis Finanz Regensburg) und Anna Hahner (run2sky.com) absetzen konnte. Zwei Kilometer vor Schluss setzte sich die spätere Siegerin Sabrina Mockenhaupt noch einmal ab und Veronica Pohl kämpfte indes mit Corinna Harrer um Patz zwei. Die Regensburgerin spielte auf den letzten Metern ihre Spurtqualitäten aus und Veronica Pohl kam schließlich in 33:59,02 Minuten als Dritte ins Ziel. „Das war ein super Lauf heute. Ich habe mich toll gefühlt und bin absolut zufrieden“, stellte die Leverkusenerin fest.

Für Vereinskollegin Christina Kröckert ging es noch um die Qualifizierung für die U23-Europameisterschaften im tschechischen Ostrau (14.-17.07.). 34:45,00 Minuten ist der Richtwert für die kontinentalen Titelkämpfe der Junioren, in 34:56,14 Minuten verpasste die 22-Jährige die Norm jedoch um knapp zehn Sekunden. Als Dritte der Junioren konnte sich Christina Kröckert nach einem durchwachsenen Frühjahr jedoch über Bronze freuen.

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.868