Sorina Nwachukwu mit 4x400-Meter-Staffel auf Rang acht

Archivmeldung aus dem Jahr 2008
Veröffentlicht: 23.08.2008 // Quelle: TSV Bayer 04

Für Sorina Nwachukwu sind ihre ersten Olympischen Spiele in Peking (China) mit dem achten Platz zu Ende gegangen. Die Viertelmeilerin vom TSV Bayer 04 Leverkusen, die wie schon im Vorlauf an zweiter Position der deutschen 4x400-Meter-Staffel lief, übernahm das Staffelholz bereits als Letzte und konnte auf ihrem Teilstück keinen Rang gutmachen. Schlussläuferin Claudia Hoffmann (SC Potsdam) überquerte die Ziellinie nach 3:28,45 Minuten.

Zusammen mit Jonna Tilgner (Bremer LT) und Florence Ekpo-Umoh (Erfurter LAC) konnte die deutsche Mannschaft die 3:25,55 Minuten aus dem Halbfinale nicht wiederholen und kam mit fast fünf Sekunden Rückstand auf Platz sieben ins Ziel. Gold holte sich nach einem packenden Schlussspurt das Quartett aus den USA (3:18,54 min) vor Russland (3:18,82 min). Bronze ging an die Damen aus Jamaika (3:20,40 min).

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.492