Nadine Krause mit 15 Toren: Bayer-Handballdamen im Pokal-Achtelfinale

Archivmeldung aus dem Jahr 2005
Veröffentlicht: 02.11.2005 // Quelle: TSV Bayer 04

Vorjahresfinalist TSV Bayer 04 Leverkusen hat sich für das Damen-Achtelfinale um den Pokal des Deutschen Handball-Bundes (DHB) qualifiziert. Das Team von Trainerin Renate Wolf setzte sich am Dienstag beim noch ungeschlagenen Zweitliga-Tabellenführer TV Beyeröhde mit 33:25 (16:12) Toren durch. Überragende Spielerin bei den favorisierten Gästen war Nationalspielerin Nadine Krause mit insgesamt 15 Treffern, sieben Mal war Außen Sabrina Neukamp erfolgreich. Als echter Rückhalt zwischen den Pfosten erwiesen sich einmal mehr die beiden TSV-Torhüterinnen Sabine Englert und ihre in der zweiten Halbzeit eingewechselte Kollegin Clara Woltering. Die weiteren Tore für Leverkusen, das nach einer Viertelstunde bereits mit 12:4 in Führung lag, gingen auf das Konto von Anna Loerper, Anne Müller und Denisa Glankovicova (je 3) sowie Kapitän Heike Ahlgrimm (2). Die frühere Leverkusenerin Anna Disselhoff traf sechs Mal für das Team aus Wuppertal, das zwischenzeitlich seinen Rückstand auf zwei Treffer verkürzt hatte. Durch den Erfolg glückte den Bayer-Handballerinnen auch die Generalprobe für das Bundesliga-Gipfeltreffen am Sonntag (06. November, 16 Uhr) in eigener Halle gegen Tabellenführer HC Leipzig.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.601