Gesell und Winter bleiben bei der Hallen-EM ohne Medaille

Archivmeldung aus dem Jahr 2005
Veröffentlicht: 07.03.2005 // Quelle: TSV Bayer 04

Aus der 60. Hallen-EM-Medaille für die Leichtathleten des TSV Bayer 04 Leverkusen ist nichts geworden. Bei den Titelkämpfen in Madrid standen zwar alle drei Starter des Vereins im Finale, kamen aber nicht in Reichweite der Treppchenplätze. Am Abschlusstag wurde Claudia Gesell Sechste über 800 Meter. Weitspringer Nils Winter belegte Rang sieben.

Für Claudia Gesell wurden als Letzte des Endlaufes 2:04,06 Minuten gestoppt. Damit konnte sie die russische Siegerin Larisa Chzaho (1:59,97) nicht gefährden. „Das Rennen war heute einfach zu schnell für mich. Eine Medaille war nicht drin“, sagte die Leverkusenerin, die ihre erste Hallensaison überhaupt bestritt. Bislang hatte sie stets auf Starts unterm Dach verzichtet.

Weitspringer Nils Winter hatte sich am Samstag als Fünftbester mit 7,96 Meter für den Endkampf qualifiziert. Im Finale blieb der 27-Jährige mit 7,80 Metern dann hinter seinen Erwartungen zurück, war aber trotzdem nicht unzufrieden: „Heute war die Kür. Auch wenn es schade ist, dass man in so einem Zentimeterkampf knapp hinten dran ist, es ging ja fast um Bronze. Trotzdem ziehe ich positive Erfahrungen aus der Finalteilnahme und muss zufrieden sein. Besser so, als andersrum. Wenn ich gestern 7,80 Meter gesprungen wäre, wäre ich nicht im Endkampf gewesen.“

Bereits am Samstag war Sprinter Tim Goebel im Finale über 60 Meter in 6,80 Sekunden Achter geworden und hatte sich damit nach langer Verletzungspause in der internationalen Spitze zurückgemeldet. Der im Stabhochsprung für die Meisterschaften qualifizierte Danny Ecker war wegen einer Grippe nicht nach Madrid gereist.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.106