Sport

19. Bundesliga-spieltag

Das erste Punktspiel des Viererrats

Es war das erstes Punktspiel in der laufenden Saison , das mit dem neuen (oft etwas belächeltem) Trainergespann Vogts - Littbarski - Schumacher - Rolff bestritten wurde. Bei den Fans stieß die Entscheidung, dass der Platz zwischen den Pfosten durch Pascal Zuberbühler besetzt werden sollte, nicht ganz auf Gegenliebe. Dies taten sie auch lautstark kund.
Als pünktlich um 17:30 Uhr Dr. Fleischer aus Neuburg das Spiel anpfiff, saßen Vogts und Rolff auf der Ehrentribühne und machten sich Aufzeichnungen zum Spielverlauf. Schumacher hatte seinen Platz auf einem Klappstühlchen neben der Bank bezogen und Littbarski dirigierte die Spieler an der Seitenlinie.
In der 8. Minute konnte sich der Stuttgarter Ganea durch die Abwehr des Gastgebers mogeln und aus 10 Metern auf das "Gehäuse" Zuberbühlers schießen. Der klärt mit einer Top-Leistung.
In der 18. Minute sieht Oliver Neuville den gelben "Karton", nachdem er etwas zu heftig mit dem Schiedsrichterassistenten diskutiert hatte.
Schon in der 20. Minute verlässt Vogts die Tribüne und verjagt Schumacher von seinem Platz auf die Bank. Gleichzeitig verwarnt Dr. Fleischer auch Michael Ballack mit seiner 5. gelben Karte. Er fällt somit gegen die SpVgg Unterhaching aus.
Die erste gelbe Karte für den VfB Stutgart bekam in der 21. Minute Ganea.
In der 27. Minute konnte sich Thiam rechts noch einmal durch die, etwas träge, Leverkusener Abwehr schummeln. Auch hier war Zuberbühler pünktlich zur Stelle.
Das war es dann auch aus der ersten Halbzeit. In der Pause tagte dann der "Trainerrat". Das Ergebnis konnte man dann auch deutlich sehen.
Leverkusen kam wesentlich spritziger aus der Halbzeitpause. Schon in der 46. Minute konnte Bernd Schneider nach einer Flanke von Ballack das 1:0 erzielen.
Dann geht es Schlag auf Schlag. In der 49. Minute sieht Balakov die 4. rote Karte des Spieltages nachdem er den Ball mit der Hand auf der Linie geklärt hatte. So etwas wird belohnt, und er durfte schon mal duschen gehen. Den resultierenden Strafstoß verwandelte Ulf Kirsten in die untere linke Ecke zum 2:0. Sein 6. Saisontor.
Als nächster ist Michael Ballack an der Reihe. Er schießt in der 51. Minute den Ball mit dem linken Fuß ins Netz - 3:0.
In der 68. Minute sieht der VfB Keeper die gelbe Karten, nachdem er Ballack etwas unsanft zum Stehen gebracht hatte. Den daraus entstehenden Strafstoß schiebt wieder Kirsten zum 4:0 ins Netz. Diesmal allerdings unten rechts. Etwas Abwechslung muss nun mal sein... Sein 7. Saisontor. Das war dann auch das wichtigste vom Spiel.
Stuttgart bliebt weiterhin auf Platz 17 und Leverkusen kann sich weiterhin an der Spitzengruppe halten.