1. Damen gegen Polizei SV Köln

Archivmeldung aus dem Jahr 2016
Veröffentlicht: 25.09.2016 // Quelle: DJK Leverkusen

Die Kaderprobleme der Handballdamen der DJK Sportfreunde Leverkusen setzt sich weiter fort. Auch gegen den Polizei SV Köln am Samstagnachmittag konnte Trainer Jürgen Schülter nur mithilfe einiger Spielerinnen der 2. Damenmannschaft (Kreisklasse) auf eine vollständige Mannschaft zurückgreifen.
Entsprechend begann das Spiel holprig für Leverkusen, häufige Auswechslungen ließen es schwierig zu, ein Zusammenspiel aufzubauen. Die starke Abwehr des PSV machte es zudem schier unmöglich,
mit 1-gegen-1-Situationen die nötigen Tore zu erzielen. Trotzdem setzte Leverkusen sich stark zur Wehr und konnte den Kölnerinnen in der Deckung das Leben schwer machen. Der PSV führte schnell mit 6 Toren, zur Halbzeit konnte Leverkusen aber zumindest auf 4 Tore verkürzen.
In der zweiten Halbzeit merkte das mitgereiste Publikum dann schnell, dass auch die Kräfte langsam zu Ende gingen. Der Polizei SV stand hinten weiter wie eine Mauer, damit konnten die DJK-Damen vorne weiter nicht viel reißen. Dennoch kämpfte Leverkusen um nicht vorgeführt zu werden. Ein 12:24 war nicht zu verhindern. 24 Gegentore sind dabei absolut tragbar, 12 eigenen Treffer langen aber in keinem Fall für einen Sieg. „Mit 7 fehlenden Spielerinnen, Aushilfe von drei Spielerinnen der Zweiten – dafür ein großes Dankeschön – war das Ergebnis schon erwartet worden. Trotz der deutlichen Niederlage war ich sehr angetan von der geschlossenen Mannschaftsleistung. Ich hoffe, dass sich die Personaldecke in den nächsten Wochen entspannt."
Es spielten beim DJK: Ruffmann (Tor), L. Herbst (Tor), Yildirim (4), Kirsch (3), Butzen (1), Coenen (1), Klaus (1), Königsbrügge (1), Pickardt (1), Baklouti
Das nächste Spiel: Heimspiel gegen TV Strombach 2 am 02.10.2016 um 16:00 Uhr im Freiherr-vom-Stein-Gymnasium, Von-Diergardt-Straße, 51375 Leverkusen

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.337