Marion Hergarten Senioren-Europameisterin

Archivmeldung aus dem Jahr 2018
Veröffentlicht: 26.03.2018 // Quelle: TSV Bayer 04

Marion Hergarten vom TSV Bayer 04 Leverkusen hat bei den Senioren-Hallen-Europameisterschaften in Madrid (Spanien) bei den über 50-Jährigen mit der deutschen 4x200-Meter-Staffel in 2:00,86 Minuten Gold erkämpft.
Einzeln schaffte sie in der Altersklasse W55 zwei weitere Top-Platzierungen: 200 Meter sprintete Marion Hergarten in 31,66 Sekunden und holte mit einem starken Finish auf den letzten 40 Metern noch Platz fünf heraus. Die doppelte Distanz durcheilte Marion Hergarten als Sechste in 71,32 Sekunden – so schnell wie seit drei Jahren nicht mehr. Wolfgang Richter schrammte mit der Nationalstaffel der über 50-Jährigen in 1:44,15 Minuten knapp an Edelmetall vorbei, trug aber immerhin zum vielumjubelten vierten Platz bei. Über 60 Meter Hürden schaffte er in der M55 in 9,56 Sekunden Platz sechs. Axel Dimmel (M50) sprang 5,76 Meter weit und wurde damit Fünfter. Im Hochsprung bewältigte er als Achter 1,71 Meter, verletzte sich aber und konnte nicht an weiteren Wettbewerben teilnehmen. Bodo Kiekbusch belegte im Crosslauf der M35 einen vorderen Platz im Mittelfeld. Ulrich Dirking (alle TSV Bayer 04 Leverkusen) wurde im 200-Meter-Lauf der M60 disqualifiziert, weil er die Bahnumrandung berührte.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.746