Senioren-DM: TSV-Routiniers gewinnen fünf Medaillen

Archivmeldung aus dem Jahr 2017
Veröffentlicht: 03.07.2017 // Quelle: TSV Bayer 04

Nach 2007 und 2015 wurden die Deutschen Meisterschaften der Senioren am Wochenende (30. Juni bis 02. Juli) zum dritten Mal in Zittau ausgetragen. Sprung-Ass Axel Dimmel stand gleich zweimal auf dem Podest. Kristin Maybach und Ulrich Dirking gewannen jeweils die Bronzemedaille.

Knapp 1.000 Athletinnen und Athleten aus über 500 Vereinen trafen sich am vergangenen Wochenende im Osten der Republik. Die Meisterschaft war einer der letzten Formtests für die Senioren-Europameisterschaften (27. Juli bis 6. August) im dänischen Aarhus.

Aus Leverkusener Sicht war Axel Dimmel der erfolgreichste Sportler. Der M50-Athlet gewann mit 11,90 Meter im Dreisprung die Vizemeisterschaft. Bronze gab es zudem für 5,68 Meter im Weitsprung. In der Altersklasse M60 ging Sprinter Ulrich Dirking über 100 und 200 Meter an den Start. In 26,50 Sekunden durcheilte er die halbe Stadionrunde und freute sich über Bronze. 13,32 Sekunden über die halbe Strecke bedeuteten Platz fünf.

Ebenfalls mit Bronze dekoriert trat Kristin Maybach (W45) die Heimreise an. Im Hochsprung überquerte sie die Latte bei 1,52 Meter.