EAA Meeting: Tobias Scherbarth kratzt an WM-Norm

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 09.06.2015 // Quelle: TSV Bayer 04

Beim Leichtathletik-Meeting in Prag (Tschechien) näherte sich Stabhochspringer Tobias Scherbarth am Montag (08. Juni) weiter der WM-Norm. Mit 5,65 Meter wurde er Zweiter. Speerwerferin Linda Stahl sicherte sich mit 62,88 Meter ebenfalls Rang zwei.
Tobias Scherbarth scheint denselben Weg wie in der Hallensaison, als er sich von Wettkampf zu Wettkampf steigerte und schließlich mit 5,70 Meter Deutscher Meister wurde und sich für die Hallen-EM qualifizierte, einzuschlagen. In der tschechischen Hauptstadt verbesserte der 29-Jährige seine Saisonbestleistung um fünf Zentimeter und flog mit 5,65 Meter auf Platz zwei. „Knapp an der WM-Norm [5,70 Meter] vorbei, aber mit 5,65 Meter und dem zweiten Platz in Prag bin ich ganz zufrieden. Es geht weiter aufwärts“, schrieb er auf seiner Facebook-Seite. Am 14. Juni in Zweibrücken hat Tobias Scherbart die nächste Chance, die 5,70 Meter zu überbieten.
Nach ihrem nicht ganz glücklichen Auftritt beim Diamond-League Meeting in Eugene – wo sie sich mit 58,64 Metern und Platz sechs zufrieden geben musste – entschied sich Speerwerferin Linda Stahl für einen spontanen Start in Prag. Mit einer neuen Saisonbestleistung (62,88 Meter), Platz zwei und der erneuten WM-Norm verabschiedet sich die 29-Jährige in einen vierwöchigen Trainingsblock, bevor es zum nächsten Diamond-League Meeting nach Paris (Frankreich) geht. Für Katharina Molitor wurden 57,11 Meter und Platz neun in die Ergebnisliste eingetragen. Aber auch sie hat die WM-Norm (61,50 Meter) für Peking bereits in der Tasche.