Knappe Niederlage der DJK-Handball-Damen nach langer Führung

1. Damen gegen TV Strombach 2

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 02.02.2015 // Quelle: DJk Leverkusen

Am vergangenen Sonntag trafen die Leverkusener Handballdamen der DJK Sportfreunde erneut auf einen starken Gegner. Im Hinspiel gegen den TV Strombach 2 konnten die DJK-Damen die zweite Halbzeit sogar gewinnen, weswegen man sich auch für dieses Rückspiel Chancen ausrechnete.
Zunächst lief es für die Leverkusenerinnen auch richtig gut, bis zur 9. Minute konnte man bereits auf 7:2 davon ziehen. Die Abwehr stimmte, der Angriff hatte durch eine Manndeckung der DJK-Halbrechten viel Platz und konnte in Einzelaktionen schöne Tore erzielen. Dann kam jedoch ein Umbruch ins Spiel, Strombach warf aus zweiter Reihe gut platzierte Tore und im Angriff hatte Leverkusen kaum eine Schnitte. Zur Halbzeit glich der TV Strombach 2 auf 14:14 aus.
Die zweite Runde startete wie die Erste. Die DJK konnte erneut eine Führung von 20:16 ausbauen, verteidigte stark im Angriff und konnte einige Siebenmeter sicher verwandeln. Strombach konterte jedoch mit zwei wurfstarken Rückraumspielerinnen, die das Spiel mit dem Kreis gemeinsam gestalteten. Vorne konnte Leverkusen nicht ausreichend Konzentration oder Kondition aufweisen, um die offensive Deckung zu umlaufen. So kam Strombach in der 45. Minute auf 22:22, baute bis zur 52. Minute eine Führung von zwei Toren auf, die sie auch bis zum Ende halten konnten (25:27). Trainer Jürgen Schülter zur Partie: „Wenn man unten drin steht, fehlt einfach manchmal das Quäntchen Glück. Meine Mannschaft hat alles gegeben, man kann ihr nichts vorwerfen.“

Es spielten beim DJK: Kostorz (Tor); Dahmer (Tor), Coenen (7/4), Kauschuss (5), Yildirim (4), R. Menyhert (3/1), Butzen (2), Jeuk (2/1), Tschuck (1), Brucato, Busch, N. Menyhert, Steinwig

Das nächste Spiel: Auswärts gg. HSG Rösrath/Forsbach, 07.02.2015, 17:30 Uhr, Schulzentrum Rösrath, Freiherr-vom-Stein-Str. 25, 51503 Rösrath

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.388