TSV-Nachwuchs überzeugt bei Leverkusener Winterlaufserie

Archivmeldung aus dem Jahr 2015
Veröffentlicht: 13.01.2015 // Quelle: TSV Bayer 04

Die 4. Leverkusener Winterlaufserie nutzte der TSV-Nachwuchs, um die Ausdauerfähigkeiten zu überprüfen und zu verbessern. Nach den ersten beiden Läufen im November und Dezember fand das große Finale am Sonntag (11. Januar) statt.
Gleich viermal lief der Nachwuchs aus der Leichtathletik - trotz starker Konkurrenz aus dem Triathlonlager - auf das Podest. Erfolgreichste Läuferin war Sarah Weppler in der Altersklasse U10. Für die 1,1km lange Strecke benötigte sie am Sonntag nur 4:58 Minuten. Ihre Zeit bedeutete nicht nur am letzten Wettkampftag den Einzelsieg. Auch in der Gesamtwertung wurde sie nach Addition aller drei Läufe Siegerin. Auf das Podest lief auch Trainingspartnerin Jule Sandmann. Sie lief nach 5:13 Minuten über die Ziellinie und wurde in der Gesamtwertung Dritte. Julia Stehle sorgte für ein weiteres Top-Ergebnis. Mit Platz vier lief sie nur knapp am Podesplatz vorbei.
Ebenfalls auf dem Bronzerang landete U10-Athlet Max Baumgart. Für die drei Läufe benötigte das Nachwuchstalent nur 13:22 Minuten.
Bennet Hinz (Platz sieben), Lasse Torbohm (Platz acht) und Hannah Baumgart (Platz neun) sorgten in der Altersklasse U14 für weitere Top-Ten-Ergebnisse. Anna Schieberle lief in der U16-Konkurrenz als Vierte ins Ziel.
In der Mannschaftswertung freute sich das U10-Team über den Bronzerang, der mit einem Preisgeld belohnt wurde.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.664