1. Damen DJK Leverkusen gegen Stolberger SV

Zu eigentlicher Leistung zurück gefunden

Archivmeldung aus dem Jahr 2014
Veröffentlicht: 09.11.2014 // Quelle: DJK Leverkusen

Nachdem das vergangene Spiel deutlich verloren wurde, wollte die 1.Damenmannschaft in eigener Halle wieder ihr eigentliches Können unter Beweis stellen. Dass der Tabellenvierte Stolberger SV dafür gut geeignet war, waren sich alle Leverkusener einig. Allein die bessere Grundstimmung der DJK-Damen war schon vor Spielanpfiff spürbar. Das Spiel startete entsprechend zügig und mit einem Torerfolg der DJK. Im Angriff lief es wie geschmiert, die Spielzüge fruchteten und die Abschlüsse landeten größtenteils im Netz (8:4). Eine deutlichere Führung ließ die stellenweise löchrige Abwehr nicht zu, so dass Stolberg über lange Zeit dran blieb. Erst zur Pause konnten die Leverkusenerinnen einen Abstand von 16:10 erarbeiten.
In der zweiten Halbzeit verbesserte sich die Abwehr, es wurde mehr im Team gearbeitet und Absprachen getroffen. Im Angriff funktionierte das Zusammenspiel zwischen Rückraum und Kreis, die Außen versenkten die erspielten Chancen und auch der ein oder andere Tempogegenstoß wurde verwandelt. Dadurch steigerten die DJK-Damen den Abstand auf 20:12 und spielten diesen souverän bis zum Schluss aus. Mit dem Ergebnis von 28:20 war Trainer Jürgen Schülter sehr zufrieden: „Nach dem Desaster von letzter Woche, war das die Reaktion, die ich erwartet habe.“
Es spielten beim DJK: Schewcow (Tor), Herbst (Tor), Jeuk (11/5), Steinheuer (5), Coenen (4), Baklouti (2), Kauschuss (2), Kirsch (2), Butzen (1), Yildirim (1), Busch, Tschuck

Das nächste Spiel: Heimspiel gg. TSV Bonn rrh.
16.11.2014, 15:00 Uhr,