Klarer Sieg im Tabellenkampf

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen TSV Bonn rrh. 2

Archivmeldung aus dem Jahr 2014
Veröffentlicht: 12.01.2014 // Quelle: DJK Leverkusen

Nach einer langen Weihnachtspause ging es zum Jahresbeginn gegen den direkten Tabellenkonkurrenten TSV Bonn. Obwohl die DJK mit zwei schnellen Tempogegenstoßtoren begann, konnten die Gäste aus Bonn durch unter anderem drei aufeinanderfolgende Tore von Linksaußen nach nur wenigen Minuten mit 3:7 einen kleinen Vorsprung erzielen. Dann jedoch stagnierte das Spiel auf beiden Seiten und es folgten sieben torlose Minuten, bevor die Gastgeber es besser verstanden das unstrukturierte Spiel der Bonner für sich zu nutzen, und am Ende der ersten Halbzeit mit einem Vorsprung von vier Toren (12:8) in die Kabine gingen.
Die zweite Halbzeit begann auf Seiten der DJK extrem strukturiert, konzentriert und vor allem laufstark, sodass viele schnelle Tore fielen. Dank einer zusätzlich tollen Abwehrleistung und einer sehr starken Torhüterin der Leverkusenerinnen verfehlten es die Bonner Damen in den ersten 15 Minuten überhaupt ein Tor zu erzielen, sodass der DJK sich mit 20:8 absetzen konnte. Auch in den letzten Minuten hatte die Mannschaft vom TSV Bonn rrh. große Probleme ihr eigenes Spiel aufzubauen, sodass zum Ende hin ein klarer Sieg mit 28:13 an den jetzt Tabellenzweiten aus Leverkusen ging. Mit der Aussage, dass es eine beeindruckende zweite Halbzeit war, die einen Trainer sehr stolz macht, beendete Trainer Jürgen Schülter das erste Spiel im neuen Jahr.
DJK: Schewcow, Kostorz (Tor) – Coenen (8), Jeuk (7/3), R. Menyhert (5), Baklouti (3), Brucato (2/1), Kirsch (2), Busch (1), Mazurkiewicz, N. Menyhert
Nächstes Spiel: Heimspiel gegen Poppelsdorfer HV, 19.01.2014, 17:00 Uhr, Freiherr‐vom‐Stein‐Halle, Von‐Diergardt‐Straße, 51375 Leverkusen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.721