Schnelles Spiel – viele Tore

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen VfL Bardenberg

Archivmeldung aus dem Jahr 2013
Veröffentlicht: 01.12.2013 // Quelle: DJK Leverkusen

Zu Gast waren am heutigen Tag die Damen aus Bardenberg. Obwohl nach wie vor verletzungsbedingt einige Ausfälle zu verzeichnen waren, sollte heute ein souveräner Sieg her. Nach unsicheren ersten fünf Minuten, in denen die Gäste mit 0:3 in Führung gehen konnten, fingen sich die Leverkusener Handballerinnen aber wieder und schlossen schnell zum 3:3 auf. Die Abwehr der DJK kam immer besser mit dem Angriff der Bardenberger zurecht und konnte auch im eigenen Angriff ihre Stärken ausspielen, sodass ab dem Spielstand von 6:5 die Führung nicht mehr aus den Händen gegeben wurde. Durch viele abgefangene Bälle in der Abwehr und schnelle weite Pässe von DJK Torhüterin Lena Herbst nach vorne, konnte Alexandra Coenen zahlreiche Tore erzielen, wodurch der Vorsprung zur Halbzeit auf 13:9 ausgebaut werden konnte.
Auch in der zweiten Hälfte kamen die Damen aus Leverkusen besser mit dem Spiel der Gegner zurecht und verstanden es die Angriffe schon früh zu unterbinden. Trotz einiger schöner Kreisanspiele des VfL konnten die Damen aus Bardenberg nicht verhindern, dass der Vorsprung der DJK immer größer wurde. Nach wie vor präsentierten sich die Gastgeber topfit und konnten durch ihre Schnelligkeit viele leichte Tore erzielen, sodass am Ende ein verdienter 29:21 Sieg eingefahren werden konnte. Auch Trainer Jürgen Schülter freute sich über die gute Leistung seiner Mannschaft: „Trotz der Verletzungsmisere so ein Spiel hinzulegen, da ziehe ich den Hut vor meiner Mannschaft.“
DJK: Herbst (Tor) – Coenen (11), R. Menyhert (7), Baklouti (4), Brucato (3), Kirsch (3), Kauschus (1), Busch, Kreit, N. Menyhert, Mazurkiewicz, Pickardt
Nächstes Spiel: Auswärtsspiel gegen SG MTVD Köln, 08.12.2013, 16:15 Uhr, Burgwiesenstraße, 51067 Köln

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.623