Holpriger Start – gutes Ende

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen VfL Gummersbach

Archivmeldung aus dem Jahr 2013
Veröffentlicht: 11.11.2013 // Quelle: DJK Leverkusen

Nach einer vierwöchigen Herbstpause ging es für die Handballdamen der DJK Leverkusen am 10. November zu Hause gegen die Damen vom Vfl Gummersbach wieder los. Beiden Mannschaften merkte man die lange Pause an, da sowohl die Gäste als auch die Gastgeber in den ersten 15min nicht so recht ins Spiel fanden. So wurde nach 11 Minuten ein Stand von 1:3 für die Gäste verzeichnet. Auf beiden Seiten kam kein vernünftiges Angriffsspiel zustande, was die Damen aus Leverkusen allerdings besser auszunutzen wussten und mit drei aufeinanderfolgenden Tempogegenstößen schnell wieder auf 4:4 ausglichen. Präzise Würfe von der VfL-Halbrechten und zu schnelle Abschlüsse der DJK Damen im Angriff verhinderten jedoch, dass man sich absetzen konnte, sodass erst mit dem Halbzeitpfiff eine erstmalige Führung von 14:13 für den DJK erreicht werden konnte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen beide Mannschaften besser ins Spiel, wodurch keine Mannschaft sich wirklich absetzen konnte. Jedoch gelang es den Gastgebern plötzlich, durch ein sehr schnelles Spiel und eine aufmerksame Abwehr, viele schnelle Tore zu erzielen. Eine 5:1 Deckung in den letzten Minuten und eine äußerst starke Torhüterin der DJK-Damen verstärkte diese Tendenz noch, sodass Leverkusen sich zwischendurch mit fünf Toren absetzen und zum Ende ein 28:25 erarbeitet werden konnte. Trainer Jürgen Schülter freute sich am Ende über die Leistung seiner Mannschaft: „Trotz vieler vergebener Chancen und technischer Fehler, bin ich doch zufrieden, nach einer vierwöchigen Pause mit einem Sieg gestartet zu sein.“
DJK: Herbst , Kostorz (Tor) – Jeuk (9/2), Coenen (8), Kirsch (6), Brucato (2), R. Menyhert (2), Busch (1), Baklouti, N. Menyhert, Kowalik, Mazurkiewicz
Nächstes Spiel: Auswärtsspiel gegen Pulheimer SC 2, 16.11.2013, 15:30 Uhr, Am Sportzentrum, 50259 Pulheim

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.680