Deutlicher Sieg für DJK Damen

Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen HSV Troisdorf

Archivmeldung aus dem Jahr 2013
Veröffentlicht: 07.10.2013 // Quelle: DJK Leverkusen

Am 6.10. empfing die DJK Leverkusen die Damen vom HSV Troisdorf in heimischer Halle. Den besseren Start in dieses Spiel hatten die DJK-Damen, die durch viele abgefangene Pässe in der Abwehr mit 5:1 in den ersten Minuten in Führung gehen konnten. Durch eine Manndeckung der Halbrechten und einem unkreativen Angriffsspiel der Leverkusenerinnen, konnte der HSV den Vorsprung jedoch reduzieren und kämpften sich auf 9:8 wieder heran. Durch Schnelligkeit und einen wurfgewaltigen Rückraum konnten die Gastgeberinnen allerdings den Abstand wieder vergrößern. Auch wiederholte Ballgewinne in der eigenen Abwehr ermöglichten es der DJK zur Halbzeit mit 17:10 ihren Vorsprung auszubauen.
Mit einer 5:1 Deckung kamen die DJK-Damen aus der Kabine, die ihren Zweck erfüllte, und nur noch vereinzelt Tore der Troisdorfer zuließ. Viele Würfe gingen neben oder über das Tor, die Angriffe wurden sehr früh unterbrochen, sodass Troisdorf nicht mehr recht ins Spiel fand und in der zweiten Halbzeit lediglich sieben Tore erzielen konnte. Hingegen nutze Leverkusen durch Einzelaktionen im Angriff und schnelle Pässe ihre Chancen und zogen schnell mit einer Tordifferenz von 13/14 Toren davon. Eine 4:2 Deckung in den Schlussminuten verhalf noch einmal den Spielerinnen der DJK zu schnellen Toren, sodass sie mit einem Endstand von 33:17 das Spiel beendeten. Obwohl die Chancenverwertung noch einen Tick besser hätte sein können, war auch das Trainergespann Jürgen Schlüter/Peter Coenen sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft.
DJK: Herbst (Tor) – Jeuk (15/3), Coenen (6), R. Menyhert (4/1), Busch (3), Baklouti (1), Brucato (1), Kowalik (1), Melke (1), N. Menyhert (1), Kirsch, Mazurkiewicz, Pickardt
Nächstes Spiel: Auswärts gegen TV Wallefeld, 12.10.2013, 16:15 Uhr, Walbachhalle, Walbach, 51766 Engelskirchen-Ründerot

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.752