Endlich ein Punkt!: Meisterschaftsspiel DJK Leverkusen gegen HSV Troisdorf

Spielbericht DJK Sportfreunde Leverkusen Handballdamen – Landesliga Mittelrhein 04/2013

Archivmeldung aus dem Jahr 2013
Veröffentlicht: 04.02.2013 // Quelle: DJK Leverkusen

Nach vielen Niederlagen mussten die Landesligahandballerinnen der DJK Sportfreunde Leverkusen am vergangenen Sonntag dringend Punkte im Abstiegskampf gegen den Tabellen-Siebten HSV Troidorf erreichen. Zahlreiche vergebene 100%ige Chancen der DJK Damen, verursacht durch Pfostenschüssen und Fehlpässe ermöglichte den Troisdorfer Damen zunächst einen deutlichen Vorsprung von 8:3 bis zur 18. Minute. Dann begonnen die Leverkusenerinnen sich zu wehren und konnten zur Halbzeit auf 10:12 aufholen.
In der zweiten Halbzeit bot sich dann den Zuschauern ein spannendes Spiel: Troisdorf begann stark und baute schnell die Führung aus (12:8), doch weckte damit auch die DJK Damen. Schön herausgespielte Tore, schnelle Tempogegenstöße und eine Umstellung der Abwehr auf die Manndeckung der guten Rückraumlinken bei Troisdorf halfen Leverkusen bis zum Ausgleich (17:17). Die folgenden 15 Minuten boten den Zuschauern Dramatik: Sechs 2-Minuten-Strafen auf beiden Seiten, Rot für die Troisdorfer Torhüterin und immer wieder die wechselnde Führung. Letzendlich konnte Leverkusen 40 Sekunden vor Schluss auf 22:22 ausgleichen und die Leverkusener Torhüterin hielt den wichtigen letzten Wurf der Troisdorferinnen.
DJK: Wolfien (Tor) - Jeuk (10/2), R. Menyhert (5), Coenen (3), Caspers (2), N. Menyhert (1), Brucato (1), Baklouti, Genthner, Yildirim
Nächstes Spiel: Auswärts gegen SV Eilendorf, am 17.02.2013 um 14:30 Uhr im Inda-Gymnasium, Romerich, Aachen

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.435