Frankreich im Halbfinale

Elfmeterkrimi entschedet in Leverkusen

Archivmeldung aus dem Jahr 2011
Veröffentlicht: 09.07.2011 // Quelle: Stadtverwaltung

Mit einem 4-3 im Elfmeterschießen (Endstand nach 120 Minuten 1-1) endete das letzte WM-Spiel in Leverkusen vor rund 26.500 Zuschauern am 9. Juli. In einem von Spannung und wenig spielerischem Glanz geprägten Spiel, war Frankreich ein glücklicher, auf Grund der größeren Spielanteile und besseren Torchancen, letzlich auch verdienter Sieger.

England ging durch Scott in der 56. Minute überraschend in Führung, Bussaglia erzwang mit einem schönen Direktschuss in der 83. Minute die Verlängerung, in der keine Tore mehr fielen.

Beste Stimmung auf den Rängen, keine besonderen Zwischenfälle und Hochspannung bis zum Abpfiff prägten das vierte WM-Spiel in Leverkusen. Insgesamt rund 90.000 Besucher waren dabei zu Gast im Leverkusener WM-Stadion.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.453