Veronica Pohl nach Platz Fünf in Tilburg mit guten EM-Chancen

Archivmeldung aus dem Jahr 2010
Veröffentlicht: 28.11.2010 // Quelle: TSV Bayer 04

Die Neu-Leverkusenerin Veronica Pohl (derzeit noch Köln) hat sich mit Platz Fünf beim international besetzten Crosslauf im niederländischen Tilburg für eine Nominierung zur Cross-EM in Albufeira (Portugal; 12.12.2010) empfohlen. Als beste Deutsche legte sie die 8.100 Meter im Rennen der Frauen in 28:10 Minuten zurück. Derweil musste die Deutsche Juniorenmeisterin über 10.000 Meter, Christina Kröckert ihre EM-Hoffnungen aufgeben. Sie beendete das U23-Rennen bereits nach zwei Runden aufgrund von Seitenstichen.

Für ebenfalls sehr gute Bayer 04-Ergebnisse sorgten Mittelstrecklerin Annett Horna, die knapp eine Minute hinter Pohl 13. wurde (29:07 min), sowie Sabrina Buchrucker und Carolin Walter im Cross-Sprint der Frauen über 2.000 Meter. Während Buchrucker in 6:25 Minuten Achte wurde, kam Walter, die ebenfalls erst kürzlich zum TSV gewechselt war, nur fünf Sekunden und einen Rang hinter ihrer Vereinskollegin ins Ziel. Pech hatte Christina Müller, Jugend-DM-Vierte über 1500 Meter. Nach einem Sturz wurde sie im U20-Rennen über 4.300 Meter nur abgeschlagen 40.

Die kompletten Ergebnislisten gibt es unter live.uitslagen.nl.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.398