Barbarez führt Bayer zum 4:0-Sieg

Archivmeldung aus dem Jahr 2007
Veröffentlicht: 03.11.2007 // Quelle: Bayer 04

Nach 83 Minuten gönnte Michael Skibbe seinem Besten den Sonderapplaus. Sergej Barbarez, doppelter Torschütze, doppelter Vorbereiter und Denker und Lenker des Bayer-Spiels, durfte unter großem Beifall das Feld für Sascha Dum räumen. Das 4:0 gegen Bielefeld war das Spiel das 36-Jährigen.

Das begann wunschgemäß für die Elf von Michael Skibbe, der zwei Veränderungen vorgenommen hatte. Vratislav Gresko begann für Hans Sarpei und Arturo Vidal für Lukas Sinkiewicz.

Neun Minuten waren gespielt, da lag der Ball zum ersten Mal hinter Bielefeld-Torwart Matthias Hain. Barbarez legte nach außen zu Gonzalo Castro, der halbhoch scharf vors Tor flankte. Hains Abwehr nach vorne köpfte Barbarez aus sechs Metern ein.

Die nötige Sicherheit war also früh gegeben und Bayer spielte mit einem überforderten Gegner Katz und Maus. Und wieder gab es Chancen in Hülle und Fülle.

Zwei Mal Gekas

Stefan Kießling köpfte Greskos Flanke drüber (14.), Theofanis Gekas kam im Strafraum nicht an Hain vorbei (16.). Noch zwei gute Chancen verpasste Gekas, ehe ihm der erlösende Treffer gelang.

Castros weiten Ball in den Strafraum legte Barbarez butterweich quer und Gekas schob ins lange Eck ein (29.).

Fünf Minuten später tanzte die BayArena erneut Sirtaki. Flach kam der Pass diesmal von Barbarez an den Strafraum, eine Drehung und ein Schuss mit links – Hain zum dritten Mal geschlagen.

Hattrick verpasst

Sogar ein Hattrick war für den Griechen möglich, doch im Fünfmeterraum verstolperte Gekas (38.). Kießling hatte mit einem Weitschuss noch die Chance, die Führung vor dem Wechsel auszubauen (41.).

Bielefeld mit dem 0:3 zur Pause noch sehr gut bedient, Bayer in allen Belangen besser.

Mit zwei frischen Spielern kam Bielefeld aus der Kabine, doch es lief weiter nur in eine Richtung. Bayer jetzt nicht mehr mit der Konsequenz wie im ersten Durchgang.

Barbarez setzt Schlusspunkt

Halfars Schuss ließ auch René Adler am Geschehen teilnehmen (58.). Brenzlig wurde es dann nur noch für Hain. Gekas kam bei einer Kießling-Flanke zu spät, Simon Rolfes traf nur das Außennetz (69.).

Die Welle schwappte durch die BayArena, die doch noch das vierte Tor feiern durfte. Barbarez legte raus auf Kießling und den Rückpass schob der Routinier gekonnt ein (80.).

Jetzt nach Moskau

Kießling, der einmal mehr überzeugte, scheiterte wenig später an der Unterkante der Latte (82.). „Der Sieg ist klar verdient. Endlich haben wir unsere Chancen auch mal in Tore umgewandelt“, freute sich Kießling.

Mit diesem Rückenwind reist Bayer am Mittwoch nach Moskau. Dort findet einen Tag später das zweite Gruppenspiel im UEFA-Pokal gegen Spartak Moskau statt.

Bayer 04: Adler - Castro, Friedrich, Haggui, Gresko - Vidal, Rolfes - Kießling, Barbarez, Barnetta - Gekas

Arminia Bielefeld: Hain - Kirch, Bollmann, Kucera, Schuler - Kauf - Tesche, Rau - T. Marx - Eigler, Zuma

Tore: 1:0 Barbarez (9.), 2:0 Gekas (29.), 3:0 Gekas (34.), 4:0 Barbarez (80.)

Einwechslungen: 46. Halfar für Tesche, 46. Kamper für Zuma, 68. Korzynietz für Kamper, 74. Bulykin für Gekas, 81. Sarpei für Vidal, 83. Dum für Barbarez

Zuschauer: 22500 (ausverkauft)

Schiedsrichter: Knut Kircher (Rottenburg)

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.204