Richard Spiegelburg springt in Hengelo auf Platz drei

Archivmeldung aus dem Jahr 2007
Veröffentlicht: 27.05.2007 // Quelle: TSV Bayer 04

Beim Grand-Prix-Meeting im niederländischen Hengelo hat Stabhochspringer Richard Spiegelburg mit überquerten 5,60 Metern als Dritter für die beste Leverkusener Platzierung gesorgt. Der Deutsche Meister Lars Börgeling folgte mit 5,50 Metern auf Rang vier.

Beide Athleten blieben mit ihren Höhen unter der vom Deutschen Leichtathletik-Verband (DLV) für die Weltmeisterschaften in Osaka (Japan/25.08.-02.09.) geforderten Norm von 5,70 Metern. Sieger des Wettkampfes wurde der Amerikaner Jeff Hartwig (5,70 Metern) vor dem Kölner Tim Lobinger (5,65 Meter).

Bereits zwei Tage zuvor siegte Börgeling mit 5,60 Metern in Hengelo bei einem Showspringen, durch welches auf das eigentliche Meeting aufmerksam gemacht werden sollte.

Weitspringer Nils Winter landete mit guten 7,81 Metern auf dem fünften Rang. Nach zuletzt 7,93 Metern muss auch der Hallen-EM-Siebte einen weiteren Anlauf unternehmen, um die WM-Norm von 8,05 Meter zu knacken.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.187