Westdeutsche Volleyball-Meisterschaften: Weibliche B-Jugend gewinnt Titel

Archivmeldung aus dem Jahr 2006
Veröffentlicht: 04.04.2006 // Quelle: TSV Bayer 04

Die weibliche B-Jugend des TSV Bayer 04 mit Trainer Hans-Dieter Becker hat bei den Westdeutschen Volleyball-Meisterschaften nach fünf Spielen ohne Satzverlust den Titel gewonnen und sich somit für die Deutsche Meisterschaft am 29./30. April in Kaiserslautern qualifiziert. In der Vorrunde gewann das Team um Kapitän Mareike Knappe gegen den VC Essen-Borbeck und VC Schwerte 02, im Viertelfinale wurde der VC Eintracht Geldern bezwungen und im anschließenden Halbfinale setzte sich das Bayer-Team ohne Mühe gegen den ASV Senden durch. Im Finale wurde vor 400 Zuschauern der Meistertitel gegen den RC Sorpesee geholt. Für den TSV spielten: Antonia Klein, Mareike Knappe, Jennifer Pettke, Kira Walkenhorst, Katharina Friedrich, Laura Walsh, Lisa Bartsch, Lina Schulte, Loretta Hoelzel, Amelie Kleiner, Nicole Schwarz, Donata Huebert und Anna Karthaus.
Die weibliche D-Jugend von Trainer Frank Seeburg kam bei den Westdeutschen Meisterschaften in Essen auf den dritten Platz. Nach Siegen in der Vorrunde gegen Werne (2:0) und Aasee (2:0) folgte im Viertelfinale ein Sieg gegen Olpe (2: 0), ehe es im Halbfinale die einzige Niederlage in dieser Saison gegen den späteren Titelträger SCU Lüdinghausen (0: 2) gab. Im "kleinen Finale" hieß es dann 2:0 gegen ATV Haltern.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 4.597