Degenfechten: Erster Saisonsieg für Britta Heidemann beim Quali-Turnier in Bochum

Archivmeldung aus dem Jahr 2006
Veröffentlicht: 28.02.2006 // Quelle: TSV Bayer 04

Ein strahlendes Fechterinnen-Trio: Bochum-Siegerin Britta Heidemann (Mitte) mit ihren TSV-Vereinskolleginnen Andrea Rentmeister (links) und Jutta Hofmann.
Degenfechterin Britta Heidemann (TSV Bayer 04) hat durch ihren ersten Saisonsieg einen wichtigen Schritt in Richtung Weltmeisterschaften 2006 in Turin gemacht: Die Dritte der Deutschen Meisterschaften gewann das von der gesamten deutschen Fechtelite besuchte Qualifikationsturnier in Bochum und sammelte somit wichtige Ranglistenpunkte. Im Finale setzte sich die 23-jährige Heidemann gegen Monika Sozanska (Heidenheim) mit 13:7 Treffern nach Zeitablauf durch, zuvor hatte sie in der Vorschlussrunde die Tauberbischofsheimerin Elke Birthelmer mit 15:8 bezwungen. Bronze ging übrigens an die Österreicherin Andrea Rentmeister, die bekanntlich für Leverkusen startet und wie Heidemann von TSV-Erfolgstrainer Dr. Gabor Salamon betreut wird. Einen lobenswerten siebten Platz unter insgesamt 115 Teilnehmern erreichte Neuzugang Jutta Hofmann, die durch eine Magenverstimmung geschwächte Deutsche Vizemeisterin Marijana Markovic wurde an 18. Stelle notiert. Die Nachwuchskräfte Saskia Runge (65. Platz) und Caroline Meisen (79. Platz) schlugen sich achtbar.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 3.010