Kerstin Marxen und Ricardo Giehl im Cross-EM-Aufgebot

Archivmeldung aus dem Jahr 2004
Veröffentlicht: 01.12.2004 // Quelle: TSV Bayer 04

Zwei Leverkusener Nachwuchsläufer wurden erwartungsgemäß vom Deutschen Leichtathletik-Verband (DLV) für die Cross-Europameisterschaften am 12. Dezember im Seebad Heringsdorf auf der Insel Usedom berücksichtigt. Kerstin Marxen und Ricardo Giehl sollen den beiden U20-Nationalmannschaften vor allem im Teamwettbewerb zu einem guten Abschneiden verhelfen.

Giehl war bereits im vergangenen Jahr bei den kontinentalen Titelkämpfen im schottischen Edinburgh am Start. Dort belegte er im Einzel Platz 34 und mit der Mannschaft Rang sechs. Sein Ziel ist eine Verbesserung dieser Platzierungen.

Für 800-Meter-Spezialistin Kerstin Marxen wird das Rennen auf Usedom die Premiere bei einer internationalen Meisterschaft sein. Im Vorjahr gewann das deutsche U20-Team mit der Leverkusenerin Saskia Janssen überraschend die Bronzemedaille. Janssen verpasste 2004 die Nominierung für die EM jedoch knapp, steht aber als Ersatzläuferin bereit. Sechs Läufer vertreten bei der Cross-EM pro Altersklasse den DLV.

Die beiden Bayer-04-Aktiven empfahlen sich für die EM bei den Deutschen Crossmeisterschaften am zurückliegenden Wochenende in Bremen. Dort standen beide überraschend auf dem Treppchen. Giehl als Zweiter, Marxen als Dritte.

Bisherige Besucher auf dieser Seite: 1.753